一般定食料理,由多道小菜組成: | |
長寿(ちょうじゅ)ランチ | 蔬菜料理 |
とうふりょうり | 豆腐料理 |
懐石料理(かいせきりょうり) | 宴席料理 |
一般飯類: | |
鰻重(うなじゅう) | 鰻魚飯,用方型的漆器盛裝 |
鰻丼(うなどん) | 鰻魚丼,用碗盛裝 |
カレーライス | 咖哩飯 |
オムライス | 蛋包飯 |
親子丼(おやこどん) | 親子丼 |
カツ丼(かつどん) | 豬排飯 |
麵類: | |
素麺(そうめん) | 冷麵(細) |
そば | 蕎麥麵(細) |
ラーメン | 拉麵(中) |
うどん | 烏龍麵(粗) |
其他食物: | |
お好(この)み焼(や)き | 大阪燒 |
元祖(がんそ)たこ焼き | 章魚燒 |
串(くし)かつ | (串)炸物 |
くし焼き | 串燒 |
ぎょうざ | 餃子 |
パン | 麵包 |
唐揚げ(からあげ) | 炸雞塊 |
コロッケ | 可樂餅 |
鋤焼き(すきやき) | 壽喜燒 |
お寿司(すし) | 壽司 |
刺し身(さしみ) | 生魚片 |
點心類: | |
葛涼粉配黑蜜(くずきり) | 黑糖涼粉 |
御菓子(おかし) | 糕點總稱 |
和菓子(わかし) | 日式糕點 |
洋菓子(ようかし) | 西式糕點 |
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