2016年6月9日 星期四

食物大集合


一般定食料理,由多道小菜組成:
長寿(ちょうじゅ)ランチ 蔬菜料理
とうふりょうり 豆腐料理
懐石料理(かいせきりょうり) 宴席料理
一般飯類:
鰻重(うなじゅう)  鰻魚飯,用方型的漆器盛裝
鰻丼(うなどん) 鰻魚丼,用碗盛裝
カレーライス 哩飯
オムライス 蛋包飯
親子丼(おやこどん) 親子丼
カツ丼(かつどん) 豬排飯
類:
素麺(そうめん) (細)
そば 蕎麥(細)
ラーメン (中)
うどん 烏龍(粗)
其他食物:
お好(この)み焼(や)き 大阪燒
元祖(がんそ)たこ焼き 章魚燒
串(くし)かつ (串)炸物
くし焼き 串燒
ぎょうざ 餃子
パン
唐揚げ(からあげ)
コロッケ 可樂餅
鋤焼き(すきやき) 壽喜燒
お寿司(すし) 壽司
刺し身(さしみ) 生魚片
點心類:
葛涼粉配黑蜜(くずきり) 黑糖涼粉
御菓子(おかし) 點總稱
和菓子(わかし) 日式
洋菓子(ようかし) 西式

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