| 一般定食料理,由多道小菜組成: | |
| 長寿(ちょうじゅ)ランチ | 蔬菜料理 |
| とうふりょうり | 豆腐料理 |
| 懐石料理(かいせきりょうり) | 宴席料理 |
| 一般飯類: | |
| 鰻重(うなじゅう) | 鰻魚飯,用方型的漆器盛裝 |
| 鰻丼(うなどん) | 鰻魚丼,用碗盛裝 |
| カレーライス | 咖哩飯 |
| オムライス | 蛋包飯 |
| 親子丼(おやこどん) | 親子丼 |
| カツ丼(かつどん) | 豬排飯 |
| 麵類: | |
| 素麺(そうめん) | 冷麵(細) |
| そば | 蕎麥麵(細) |
| ラーメン | 拉麵(中) |
| うどん | 烏龍麵(粗) |
| 其他食物: | |
| お好(この)み焼(や)き | 大阪燒 |
| 元祖(がんそ)たこ焼き | 章魚燒 |
| 串(くし)かつ | (串)炸物 |
| くし焼き | 串燒 |
| ぎょうざ | 餃子 |
| パン | 麵包 |
| 唐揚げ(からあげ) | 炸雞塊 |
| コロッケ | 可樂餅 |
| 鋤焼き(すきやき) | 壽喜燒 |
| お寿司(すし) | 壽司 |
| 刺し身(さしみ) | 生魚片 |
| 點心類: | |
| 葛涼粉配黑蜜(くずきり) | 黑糖涼粉 |
| 御菓子(おかし) | 糕點總稱 |
| 和菓子(わかし) | 日式糕點 |
| 洋菓子(ようかし) | 西式糕點 |
沒有留言:
張貼留言